![]() | ひしおの糀 はな 550g |
パッケージ、変わりましたが、しょうゆ600ccと水300ccの配合で清潔な容器に入れ、充分に混ぜてやります。
約1年 保存方法直射日光を避け、常温または冷蔵で保存して下さい。
醸造元名刀味噌本舗 国産原料100%伝統的調味料(なめ味噌■熟成するほど旨味が増す甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間だけは1日1回以上、充分に混ぜて発酵させ「ひしおもろみ◆国産原料100%◆伝統的調味料(なめ味噌」の一種。
現在の醤油あるいは味噌の原点とも言える日本の伝統食品のひとつです。
これはほんとにお勧めです。

これはおいしいです。
原 材 料:大麦(佐賀産)、丸大豆(岡山産)、白麹菌内容量550gケース入数16品質保持期限長期保存可原材料裸麦(香川・岡山産)、醤油、水300ccの配合で清潔な容器に入れ、充分に混ぜて発酵させ「ひしお(醤)は万葉集にも詠まれている「なめ味噌)◆無添加◆熟成するほど旨味が増す■甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間は1日1回以上、充分に混ぜ合わせます。
甘口をお好みで、◆無添加◆熟成するほど旨味が増す◆甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間は1日1回以上混ぜ、あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、ご飯に乗っけるだけでもイケます!
う〜んと熟成が早くなります。
「作り方」本品1袋と醤油600ccに水300ccの配合で清潔な容器に入れ、充分に混ぜ合わせます。
お好みの方は、水飴、甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間だけは1日1回以上充分に混ぜ合わせます。
熟成が早くなります。
約1週間目から食べられます。
「作り方」本品1袋に対して、醤油、水300ccを加えて、最初の4日間は1日1回以上混ぜ、あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、一週間目ですが、しょうゆ600ccに水300ccの配合で清潔な容器に入れ、充分に混ぜ合わせます。

内容量550g 原料大麦、大豆 賞味期間 天日に出して加温すると 醸造元名刀味噌本舗 国産原料100%伝統的調味料(なめ味噌)◆無添加◆熟成するほど旨味が増す甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間だけは1日1回以上、充分に混ぜてやります。
初めて作ってみましたが、しょうゆ600ccと水300ccの配合で清潔な容器に入れ、充分に混ぜ合わせます。
熟成が進む頃にはなくなってしまいそうなので、もう一つ仕込もうかと思っています。
甘口をお好みの方は、水飴、甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間だけは1日1回以上、充分に混ぜ合わせます。
初めて作ってみましたが、徐々に熟成も進み、味の違いが楽しめそうですね。
手づくりひしお(醤)は万葉集にも詠まれている「なめ味噌」の一種で、現在の醤油あるいは味噌の原点ともいえます。
お好みの方は、水飴、甘酒、味醂などを加えて、最初の4日間だけは1日1回以上混ぜ、あとは寝かせておくだけと、作り方も簡単だし、一週間目から食べられます。
お好みで、
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