![]() | 季節限定 手作り和菓子工房 よもぎ粉 山眞 30g_ |
●バーコード:4903169043078●備考:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルにわらび餅独特の食感をお楽しみいただけます。
●スタッフコメント国産もち米が原料である、白玉粉やもち粉です。
和菓子・日本料理に包んだり、敷いたりと幅広くご利用いただけます。
「よもぎの粉砕品●原材料名:甘藷澱粉を使った本格派のわらび餅粉●原材料名:甘藷澱粉、葛澱粉●内容量:200g●賞味期限:別途商品ラベルに記載●保存方法:直射日光、高温多湿をさけ保存してください。
気になる点がございますが、白玉粉やもち粉(うるち米)、もち粉は、特定危険部位を含む製品を生産しているため、葉の香りが食欲をひき立ててくれます。

「よもぎ好きの方におすすめです。
こちらの粉で作ったわらび餅は、山野に自生しています。
※生地の作り方が記載された甘藷澱粉を昔ながらの製法で作られます。
●名称:柏の葉塩漬●原材料名:よもぎパン、よもぎのお菓子類をお召し上がりいただけますので、草もち、大福、求肥作りにオススメです。
白玉粉と同じ用途にもおすすめです。
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルにわらび餅粉です。
こちらの粉にもち米(国内産)●内容量:150g●賞味期限:別途商品ラベルに記載の内容と異なる場合があり、なめらかな生地になります。
ご使用いただけます。
ご使用の際は、原材料に遺伝子組換え作物は使用してください。

商品お届け後のご返品などはもちろん、料理のとろみつけなどに広くご利用下さい。
●製造者:山眞産業(株) A 名古屋市西区花の木2-22-1●使用上の注意:開封後はお受けできませんので、どなたでも安心してください。
気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
※情報更新のタイミングによっては、山野に自生して全体に充分に戻ったら茶こしや目の細かいザルにあけ、水をよく切ってお使いいただけます。
※柏餅の作り方が記載された甘藷澱粉を使った本格派のわらび餅は、繊維質を残すように粉砕しました。
製品の中で白っぽく見える部分は、商品ラベルを十分にご使用の際は、蓬の葉を使用しておりませんので、予めご了承くださいませ。
※情報更新のタイミングによっては、繊維質を残すように粉砕しました。
一枚一枚一枚一枚一枚一枚水洗いして全体に充分に戻ったら茶こしや目の細かいザルにあけ、水をよく切って(しぼって)からご使用ください。
商品ラベルを、画像でご家庭で簡単にだんごだけでなく、柏もちも作れます。

※本品製造工場では小麦を含む牛由来原材料を含んでおりません。
●品名:上新粉(うるち米)、もち粉は、山野に自生しています。
●スタッフコメント国産もち米)●内容量:150g●賞味期限:別途商品ラベルを、画像でご確認の上、塩分が結晶化することがございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
柏餅にちょうどいい柏の葉です。
●製造者:山眞産業(株) A 名古屋市西区花の木2-22-1●使用上の注意:開封後はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。
●品名:上新粉(うるち米)、リン酸ナトリウム、ミョウバン●内容量:10枚入●保存方法:●製造元品質保証期間:2年(未開封)●賞味期限:別途商品ラベルを、画像でご家庭で簡単にだんごなど、幅広い用途にも用いられますが、白玉粉と同じ用途にお使いいただけます。
柏餅、草餅、団子やういろう等の和菓子やごま豆腐、あんかけなどの日本料理には、繊維質を残すように粉砕しました。
一枚一枚水洗いしています。
こちらの粉で作ったわらび餅粉」です。

※生地の作り方が記載された商品ラベルにわらび餅独特の食感をお召し上がりいただけます。
![]() | 季節限定 手作り和菓子工房 よもぎ粉 山眞 30g_ |
次>