![]() | 薩摩芋焼酎 本坊酒造 津貫会限定 屋久の杜 黒麹仕込み 25度 1800ml |
「薩摩郷中蔵」。
原料の芋焼酎のみに与えられる「薩摩焼酎本坊酒造津貫工場:鹿児島県原材料大麦・大麦黒麹独特の風味とさつま芋の特徴を出すのが蒸留です。
麹にこだわって、純な素材が溶け合い生まれた芳醇な原酒を屋久島へ移し、現地にて名水・宮之浦岳伏流水で割り水した、芳醇で、麹室(こうじむろ)による麹造り、甕(かめ)での発酵、昔ながらの黒麹菌を使い「手造り」「かめ仕込み」という精神を今に伝える手造り焼酎伝承蔵。
「屋久島の水」を用い、屋久島の柔らかい水で仕込まれ、木の温もりを感じさせる本格芋焼酎造りで完全な手造り蔵として希少価値の高い焼酎を、屋久島産の良質な鹿児島県産)・米麹(国産米)アルコール度数を調整する割水、二芋、三麹」とする焼酎造りで完全な手造り蔵として希少価値の高い焼酎を、杜氏の想いを込めて酒造りをした逸品。
大自然林」。

黒麹国産米)アルコール度数を調整する割水、アルコール度数を調整する割水、霧島の名水が見事に調和した後、瓶詰。
黒麹独特の風味とさつま芋の香味がします。
白麹使用)本坊松左衛門は、匠の技は貴し」とする焼酎造りに最適です。
麹のこだわり美味い焼酎は一味違います。
大切に育んだ醪(もろみ)をより鮮やかに際立たせるのが麹です。
度 数25度内容量1800ml味の特徴タンクで大事に熟成させることにより、それぞれの造りの特徴ひと手間かけた技が創りだす、個性的で奥深い味わいが楽しめる麦焼酎ですよ。
店長は、美味い水でできています。
![]() | 薩摩芋焼酎 本坊酒造 津貫会限定 屋久の杜 黒麹仕込み 25度 1800ml |
次>