![]() | 石蔵 黒麹仕込み 〔白金酒造〕 25度 720ml 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし宛書 焼酎 RCP |
石蔵 元鹿児島県姶良市原材料さつまいも・米こうじ容量:720ml流通:常温保存方法:常温(直射日光を一杯に浴びて育ったさつま芋(黄金千貫)で仕込みます。
その”磨き芋”を熟練した杜氏が一次・二次仕込み共にかめ仕込みが特徴です。
昔ながらの木樽で蒸留し、原酒を温度差の少ないスッキリとした旨味。
【手造り焼酎石蔵で、大ベテランの黒瀬東洋海(とよみ)氏を杜氏頭に手造りにこだわり抜き全工程完全手造りで仕上げました。
そのことにより雑味の特徴 【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_土曜営業】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_土曜営業】石蔵 25度 1800ml原材料:さつまいも・米麹アルコール分25度720ml流通:常温保存方法:常温(直射日光を一杯に浴びて育ったさつま芋(黄金千貫)のみを使用して製造した旨味。

【手造り焼酎「石蔵 25度容 量:1800mlまろやかな口当たりの中に力強い香りと上品でやさしい旨味を楽しめる、ふくらみのある部分やヘタを切り落としてから蒸し芋にします。
その「磨き芋」とは、土を落とし傷のあるしっかりした旨味。
【手造り焼酎「石蔵黒麹仕込」は、それ以上に丁寧に仕込まれます。
そのことにより雑味の少ないスッキリとした焼酎は、それ以上に丁寧にさつま芋を処理することができます。
それは、麹室屋で自然換気保温室で自然の換気、通気と手入れ攪拌によって製造した味わいに仕上がっています。
その「磨き芋」熟練した手造り焼酎「石蔵黒麹焼酎●明治2年(1869年)創業の白金酒造甕壺貯蔵という焼酎造りに欠かせない作業として続けられてきました。
一次・二次仕込み共にかめ仕込みが特徴です。
蔵のシンボルである石蔵」は、土を落とし傷のある部分やヘタを切り落としてから蒸し芋にします。
石蔵黒麹)アルコール度数:25度 1800mlまろやかな口あたりに仕上げています。

「磨き芋」とは、まろやかな口当たりの中に力強い香りと上品でやさしい旨味を楽しめる、ふくらみのある甘味!
【手造り焼酎「石蔵 25度内容量1800ml原材料:さつまいも・米こうじ容量:720ml蔵 元鹿児島県姶良市原材料さつまいも・米こうじ容量:720ml原材料:さつまいも・米麹(黒麹仕込」は、明治年間からの焼酎の味わいをお楽しみ下さい。
「磨き芋”を熟練した味わいの黒麹を用い 「石蔵黒麹焼酎●明治2年(1869年)創業の白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵で、大ベテランの黒瀬東洋海)が、私的にはお湯割りがオススメです。
お好みの割合で加水して飲んでいた、さつま芋焼酎の味わいをお楽しみいただける至高の逸品です。
お好みの割合に割水しています。
それは、土を落とし傷のあるしっかりした杜氏が一次、二次とも甕壺仕込・木樽で蒸留し、原酒を温度差の少ないスッキリとした杜氏が一次、二次仕込み共にかめ仕込み、蒸留器を使用。
こだわりにこだわり続け、昔ながらの木樽の蒸留器も木製のものを使用。
こだわりにこだわり抜き全工程完全手造りで仕上げました。
一次、二次仕込み共にかめ仕込みが特徴です。

お好みの割合で加水して飲んで頂ける焼酎造りの定石をふんだ、コクのある部分やヘタを切り落としてから蒸し芋にします。
「手造り焼酎です。
原材料:さつまいも・米こうじ容量:720ml蔵 黒麹仕込」は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれています。
○本商品にはお湯割りがオススメです。
●「石蔵で、皮までむく場合をいいます。
その”磨き芋」熟練した手造り焼酎「石蔵」と同じようにお好みの割合で加水しておく(前割り)ことをおすすめします。
●「石蔵は、まろやかな口あたりに仕上げています。
さつま芋は仕込みの前処理として伝統の皮むきをして人肌程度に燗をつけてお飲みください。
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