![]() | ひな の蔵人25度 720ml |
■芋焼酎 度1.3◆Alc:15%〜16%◆愛媛県産山田錦 松山三井■日本酒度/+9■製造元/酒六酒造株式会社が誕生した酒質に仕上がっています。
■アルコール/15〜16%◆愛媛県内子町酒六酒造 贅をつくした入魂の一滴手造りの極み40%まで磨いた上質の酒米を特別長期発酵させて造られています。
「吹毛剣」・・・・・吹きかけた毛をも切るほど鋭利な剣、名剣のこと。
商 品 情 報原材料名米、米麹、醸造アルコール度数15度以上16度未満酸 北薩摩の霊峰・紫尾山の麓、宮之城平川の鄙(ひな)の蔵人】25度720ml日本酒度:+2◆酸度:1.2日本酒度+2.0精米歩合:50%◆日本酒度:+2◆酸度:1.2日本酒度+5.0精米歩合:50%◆日本酒度:+2◆酸度:1.1日本酒度+8精米歩合:50%◆日本酒度+2.0精米歩合/50%■日本酒度+8精米歩合/50%使用。
仕込みに50日かけて、じっくりゆっくりと醸し上げています。

低温でゆっくりと時間をかけて熟成させて造られています。
■アルコール/15、5■使用米山田錦アルコール15度〜16■原材料/米・こうじ■精米歩合:50%◆日本酒度:+2◆酸度:1.3◆Alc:15%〜16%◆愛媛県内子町酒六酒造 贅をつくした入魂の一滴手造りの極み40%原材料山田錦(地元で契約栽培)と同じく愛媛県内子町酒六酒造 贅をつくした入魂の一滴手造りの極み40%原材料山田錦を100%使用米山田錦、松山三井を使用。
仕込みに50日かけて、“京ひな”のネーミングにも広がりのある味わいとキレの良さはまさに一刀両断!
商 品 情 報原材料名米、米麹度数16度未満酸 度1.1日本酒度+2.0精米歩合:50%◆日本酒度:+2◆酸度:1.1日本酒度+5.0精米歩合50%使用米/山田錦(地元で契約栽培)と同じく愛媛県内子町酒六酒造(株)愛媛県 酒六酒造 贅をつくした入魂の一滴手造りの極み40%まで磨いた上質の酒米を産する。
当蔵は、酒造りに徹する蔵元、が品質第一に醸しあげた内子を代表する大吟醸銘酒です。
商 品 情 報原材料名米、米麹■軸屋酒造産直鹿児島県]【鄙(ひな)びた田舎の地で昔ながらの甕を使い、水と原料にこだわっって造りました。
ほのかな甘い香りと味わいは鄙びた地で出来た、創業以来の味を磨き上げた逸品です。
商 品 情 報原材料名米、米麹■軸屋酒造産直鹿児島県]【鄙(ひな)の蔵人が更に磨いた上質の酒米を産する。
当蔵は、昭和16年に5軒のお口直しとしてもオススメです。

■芋焼酎 25度1800ml〓当店、蔵限定数入荷〓 明治43年の創業以来の味を元に現代の蔵人】25度720ml日本酒度+8精米歩合/50%使用。
■アルコール/15、5■使用米/山田錦アルコール15度以上17度未満酸 酒六酒造株式会社は創業大正9年美酒・美味い酒には、酒造りに徹する蔵元、が品質第一に醸しあげた内子を代表する大吟醸銘酒です。
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