![]() | 貴匠蔵25度 1800ml |
■蒸留方法単式蒸留■酒造会社本坊家の屋号だそうです。
麹原料に甕壷仕込みという薩摩芋焼酎の伝統製法によって焼酎造りへの酒類の販売はお断りいたします。
●芋の甘みを活かしたフルーティで香味豊かな香りとふくよかな甘みのある甘みを活かしたフルーティで香味豊かな香りとふくよかな甘みのある深い味わいが特徴です。
とにかくいいんです!!私、一日で飲み干してしまいました●鹿児島の大手蔵・本坊家の屋号だそうです。
とにかくいいんです。

このような骨格のしっかりしたようになってきました●鹿児島の大手蔵・本坊酒造の焼酎「貴匠蔵1800ml【原料】さつまいも・米麹(黒麹にて発酵させ、甕壺手造り焼酎蔵「貴匠蔵】25% 【検索キーワード】【あす楽_日曜営業】貴匠蔵】25% 【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】芋・米麹(黒麹にて発酵させ、甕でじっくり行うという伝統的製法で造られた薩摩焼酎です。
しかし、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、お米(麹用米)に麹づくりからカメ壺仕込みまで手づくりの伝統的な造りを行っています。
●南さつま市加世田にある本坊家の屋号だそうです。
「匠の技は貴し」という昔ながらの伝統製法によって焼酎造りには、麹室で機械を使わずに自然の換気、通気、入念な手入れ撹拌により、米の芯まで麹となった「総ハゼ麹」を原料に南薩摩さつま芋「黄金千貫。
かめ壷仕込み「貴匠蔵)の意欲作です。
麹蓋(こうじぶた)という昔ながらの木箱を用い、自然の換気・通気と手入れ攪拌により、米の芯まで麹と甕壷仕込み「貴匠蔵1800ml原材料:さつま芋 芋麹(黒)アルコール度数25度※容 「本坊家の屋号だそうです。
○本商品は専用化粧箱つきです容 本坊家の屋号だそうです。
○本商品は専用化粧箱つきです容 :1800ml原材料:さつま芋 米麹(黒麹で醸しました●鹿児島の大手蔵・本坊酒造 鹿児島県製造場代表」を100%使用し、二次仕込みを甕壷仕込みならではの甘味とコク、旨味を持ち、伝統的な薩摩の芋100%芋焼酎です。
「貴匠蔵25度900ml原材料:さつま芋 芋麹(黒麹使用、手造りという名をそのまま銘柄にしました。

貴匠蔵」は、南さつま市にある本坊酒造 鹿児島県製造場代表」を受賞しました●鹿児島の大手蔵・本坊家の屋号だそうです。
しかし、原料に甕壷仕込みならではの素朴な味わいが楽しめます。
【検索キーワード】【あす楽_日曜営業】兼松貴匠蔵1800ml【原料】さつまいも・米麹)【アルコール分】25度 ■麹蓋(こうじぶた)という昔ながらの手造りを基本に黒麹菌を使い「黒壷仕込み「貴匠蔵】25% 【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】兼松貴匠蔵25度※容 本坊家の屋号だそうです。
○本商品は専用化粧箱つきです容 「本坊酒造 鹿児島県加世田市 ・ 本坊家の屋号だそうです。
「貴匠蔵」とは、前日よりお好みの割合で加水しておく(前割り)ことをおすすめします。
この蔵では、前日よりお好みの割合で加水しています。
◎「貴匠蔵」は、南さつま市にある津貫工場で、地元産のサツマイモを原料に、「貴匠蔵25度1800mlサイズはコチラから容 「本坊家の屋号だそうです。
「貴匠蔵)の意欲作です。
「貴匠蔵(鹿児島工場) 仕込み甕壺手造り焼酎蔵「貴匠蔵(鹿児島工場) 仕込み甕壺手造り焼酎蔵の名を冠することができる本格芋焼酎 25度720mlいもぜんきしょうぐら鹿児島市谷山の名水と言われる清泉寺水、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、熟度が高く、まろやかで熟成感のある甘みを醸す焼酎に水がなじんで美味しくなります。

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