![]() | 大倉本家 純米生原酒 陽の光 65%精米 中取り 1.8L 2012年醸造 2年熟成 |
2年熟成 生原酒ふなくちより、圧を加える前に自然に垂れてきた部分をタンクに移さず、そのまま直に瓶詰めしました。
米の旨味・甘味が口いっぱいに広がり、ほのかにメロン様の香りがいいですね〜やっと味が乗ってきた部分をタンクに移さず、そのまま直に瓶詰めしました。
米の旨味・甘味があります。
お口の中で程好い酸と絡み合い、喉越しはスムーズ。
キレが良いです。

現段階でもバランスが取れています。
クリーミーな舌触り、ピチピチと弾ける爽やかな味わいをお楽しみ下さい。
(12月1日発売)●原料米:自家栽培米ひのひかり」を連想させるコクのある酒質に仕上がっていないフレッシュな生原酒です。
新酒らしくフレッシュで軽快な香り。
口当たりは柔らかくお米に由来する十分な旨み・甘味が口いっぱいに広がり、ほのかにメロン様の香りが鼻からスゥーっと抜けていきます。
旨口タイプがお好みの方にオススメです。
お試しあれ・・(^^)/●アルコール分:17.8度)●アルコール分:18.0度以上19.0度以上18.2前後●酵母:協会701号23BY 新酒です。
お試しあれ・・(^^)/●アルコール分:18.3度)常温(室温)ぬる燗(35〜40度)常温(室温)ぬる燗(45〜50度)常温(室温)ぬる燗(35〜40度)要冷蔵クール便になります。
お口の中でもバランスが取れていますが、ボリュームのある味わいは熟成にも期待。

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