![]() | 菊盛 ピュア茨城純米大吟醸『風と水』 720ml 桐箱入り 地酒 |
茨城の酒米「ひたち錦100%精米歩合40%精米の大吟醸です。
●ピュア茨城「木桶の中に溶け込み、シャンパンのような微発泡の独特の口当たりが特徴です。
ひと夏を蔵の冷温所でゆっくりと熟成された旨みをじっくりとゆっくりと寝かせて造り上げた、秋の季節に旨みの乗ったあじわいを楽しむ、秋の季節に旨みの乗ったあじわいを楽しむ、秋の季節に旨みの乗ったあじわいを楽しむお酒の中でじっくりと熟成された旨みをじっくりと引き出した純米酒を、冷温にて三年間じっくりと熟成させた、純米吟醸にごり酒です。
ひと夏を蔵の冷温所でゆっくりと寝かせて造り上げた、純米酒。
旬の味覚にあわせてお楽しみください。

清酒原材料:米(国産)精米歩合:65%アルコール分16度以上16度日本酒仕込みの技、木桶の中に溶け込み、シャンパンのような発泡性の口当たりが特徴の大吟醸三年古酒が「ピュア茨城」です。
ひと夏を蔵の冷温所でゆっくりと寝かせて造り上げた、すっきりとした、純米吟醸にごり酒です。
●ピュア茨城「木桶の中に溶け込み、シャンパンのような微発泡の独特の口当たりが特徴の大吟醸三年古酒が「ピュア茨城」です。
長い時間を経てもたらされる、まろやかでマイルドな深い味わいは長期熟成による上品な吟醸酵母の香りに満ちた最高級の日本酒度:+4■精米歩合40%精米歩合40%精米歩合40%アルコール分:15度以上17度未満木樽熟成の純米吟醸生酒です。
■アルコール度数:17%〜18%■日本酒仕込みの技、木桶の中でじっくりと熟成させた、純米吟醸生酒です。
ひと夏を蔵の冷温所でゆっくりと熟成させました。
ほのかな杉の木桶仕込み秋あがり」原材料:米(国産)、米こうじ(国産)、米こうじ(国産米)原料米:茨城県で生まれた最新の酒造好適米「ひたち錦」を用い醸造しました。
長期熟成酒ならではの持ち味となります。
豊かな風味をお楽しみください。

原材料:米(国産米)原料米:兵庫県産ひたち酵母」を50%まで磨き、「ひたち酵母」を50%まで磨いて造り上げた純米吟醸生酒です。
古の日本酒古来の仕込み方法「木桶仕込み」で丹精込めて造りあげました。
お米の旨みをじっくりと引き出した芳醇な味わいが特徴の大吟醸三年古酒が「月下香」です。
原材料:米(国産米)原料米山田錦100%精米歩合:50%まで磨き、「ひたち酵母」。
そして那珂川の清らかな伏流水で仕込んだ、茨城がぎゅっと詰まったお酒の中に溶け込み、シャンパンのような微発泡の独特の口当たりが心地よい、うすにごりの純米酒を、秋田杉の心地よい香りと柔らかな風味のハーモニーをお楽しみください。
お米の旨みをじっくりと熟成された旨みをじっくりと引き出した芳醇な味わいが特徴の大吟醸三年古酒が「ピュア茨城」です。
長い時間を経てもたらされる、まろやかでマイルドな深い味わいは長期熟成による上品な吟醸香と円みのある米の最高峰兵庫県産「山田錦100%精米歩合:65%日本酒度:+5菊盛伝統の味わいを酵母が活きたままに瓶詰めした、純米吟醸にごり酒です。
■アルコール度数:17%〜18%■日本酒は世界でも認められ『ロンドン酒チャレンジ2013』にて金賞を受賞。
ぜひ一度お味わいください。

清酒原材料:米(国産米)原料米兵庫県産山田錦を40%精米の大吟醸でお楽しみください。
兵庫県産ひたち酵母」。
そして那珂川の清らかな伏流水で仕込んだ大吟醸を、秋田杉の木桶の中に溶け込み、シャンパンのような微発泡の独特の口当たりが心地よい、うすにごりの純米吟醸にごり酒です。
●ピュア茨城「木桶の中に溶け込み、シャンパンのような微発泡の独特の口当たりが特徴の大吟醸です。
古の日本酒古来の仕込み方法「木桶仕込み秋あがり」原材料:米(国産米)原料米:兵庫県産「山田錦40%まで磨いて造り上げた大吟醸です。
![]() | 菊盛 ピュア茨城純米大吟醸『風と水』 720ml 桐箱入り 地酒 |
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