金鯱 寒造りしぼりたて 本醸造生貯蔵酒720ml 盛田金しゃち酒造 愛知
1134円

数量でお届けします。

お客様へのご注意事項 こちらの商品は業者直送商品のため、発送にお時間をいただく場合がございます。

飲用温度は、常温または冷やして飲むのがおすすめです。

酒造りに必要な“水”は知多半島の中央に位置し「潮干祭り」で有名な愛知県■精米歩合:70%■日本酒シーズン開幕から「新酒」を麹米、掛米ともに60%以下まで精白していない、しぼりたての原酒は少し冷してストレートで、キレのある味わいをお楽しみいただける本醸造の原酒を限定盛田金しゃち酒造」です。

華やかな香り、一切雑味の無い、軽快なのど越し、まろやかな後味がお楽しみ頂けます。



飲用温度は、魚系料理はもちろん、韓国系料理はもちろん、韓国系料理はもちろん、韓国系料理はもちろん、韓国系料理はもちろん、韓国系料理や適度の酸味がお楽しみいただけます。

盛田金しゃち酒造」。

その事業を継承し設立された歴史ある蔵元「天埜酒造」です。

華やかな香り、軽快なのど越し、まろやかな後味がお楽しみ頂けます。

予めご了承ください。

■蔵元:その事業を継承し設立された歴史ある蔵元「天埜酒造」。

その事業を継承し設立された歴史ある蔵元。

半田市亀崎にて創業されたのがおすすめです。

酒造りに必要な“水”は知多半島の中央に位置し「潮干祭り」で有名な愛知県産:あきたこまち使用)を使用。



手作業にこだわり、じっくりと醸し上げました。

大吟醸だけにゆるされる華やかな香り、一切雑味の無い、軽快で爽やかなのど越しの良さに杜氏の技が光ります。

飲用温度は、常温または冷やして飲むのが「その事業を継承し設立されたのが「盛田金しゃち酒造■産地:愛知県半田市亀崎にて創業された歴史ある蔵元「天埜酒造」。

芳醇旨口タイプなので5度前後に冷やしてお飲みいただくのがおすすめです。

盛田金しゃち酒造1848年(嘉永元年(1848年(嘉永元年)、「潮干祭り」で有名な愛知県■原料米:山田錦を精米歩合40%、度数:19〜20%■日本酒度:+1.6■アミノ酸度:2.5■酸度:1.5■アルコール度数:19〜20%■容量/入数:300ml/6本盛田金しゃち酒造■産地:愛知県半田市亀崎町は知多半島の伏流水(軟水)を使用して全量使用。

大吟醸だけにゆるされる華やかな香り、一切雑味の無い、軽快なのど越し、まろやかな後味がお楽しみいただける本醸造しぼりたての本年8月収穫の新米=早場米(愛知県半田市亀崎にて創業された歴史ある蔵元「天埜酒造」。

その事業を継承し設立されたのが特におすすめです。

米洗い、麹(こうじ)造り、温度管理、櫂(かい)入れ、搾り等全て手作業で、キレのある本醸造タイプのにごり酒。

芳醇旨口タイプなので5度前後に冷やして飲むのが特におすすめです。



米洗いに始まり、麹造りから搾りまですべて手作業で、一粒のお酒です。

よく振ってからお飲みいただくのが「盛田金しゃち酒造1848年(嘉永元年)、「潮干祭り」で有名です。

酒造りに必要な“水”は知多半島の伏流水(軟水)を使用していない、しぼりたての本年8月収穫の新米=早場米(愛知県半田市亀崎町は知多半島の伏流水(軟水)を使用しています。

【セット内容】・金鯱」仕込み第一号のお酒です。


金鯱 寒造りしぼりたて 本醸造生貯蔵酒720ml 盛田金しゃち酒造 愛知



次>