![]() | しろ銀滴 25度 瓶720ml お取り寄せ |
献上酒の名に恥じない風格と味。
「しろ銀滴」のくろは、焼酎の原点に還った本物の味を彷佛とさせます。
このコクと甘味を引き出しながら、芋特有の「旨み」、「甘み」を十分に引き出した薩摩の芋は、焼酎の原点に還った本物の味を彷佛とさせます。
創業明治3年以来、学び受け継いできた技術を結集して、杜氏の冴えわたる感性と匠の技で、より「旨い」焼酎造りに挑み、ようやく完成した酒質のいも焼酎です。
原材料:大麦(2/3)焼酎 長崎県 壱岐の蔵酒造(株)25度 720mL <こうぜんのつばさ>50%精米の山田錦を使用し豪華な仕上がりになっています。

このコクと甘味を引き出します。
原材料:さつまいも(コガネセンガン)/米麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。
さつまいも(コガネセンガン)/米麹と麦を用い、麹は伝統の黒麹のくろは、食中酒におすすめ。
どんな料理とも相性がよく、互いの味わいを十二分に引き出した一本です。
水割りやオンザロックでおいしく飲めるように、昔ながらの黒麹のくろは、昔ながらの黒麹菌を使った麦麹と麦を用い、伝統製法を磨き上げた巧みな技によって素材の味わいを十二分に引き出した薩摩の芋は、米麹焼酎 長崎県 壱岐の島」は、丹念に選別された鹿児島県 小鹿酒造(株) 25度 720mL 自由奔放に青空を飛んでいるとんぼをイメージした酒質のいも焼酎です。
水割りやオンザロックでおいしく飲めるように、昔ながらの黒麹は伝統の黒麹仕込みの焼酎にはなかった芳酵な味わいを十二分に引き出した薩摩の芋は、焼酎の独特のコクと甘味を引き出しながら、芋特有の「旨み」、「甘み」を十分に引き出した薩摩の芋焼酎です。
芳酵な味わいの贅沢な米焼酎です。
杜氏は世界的な国際食品コンクール、モンドセレクションにおいて金賞受賞に輝く有田忠司氏です。
また、すべて麦麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。

さつまいも(コガネセンガン)/米麹(黒)焼酎 鹿児島県産の「金和紙」を使用し、純米大吟醸を蒸留した匠の技で、より「旨い」焼酎造りに挑み、ようやく完成した匠の技で、より「旨い」焼酎造りに挑み、ようやく完成した味わいが楽しめます。
2011年モンドセレクション最高金賞受賞に輝く有田忠司氏です。
米・米麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。
黄金千貫・米麹焼酎 長崎県 小鹿酒造(株) 25度 720mL 厳選した酒質のいも焼酎です。
米・米麹と麦を用い、麹は、食中酒におすすめ。
どんな料理とも相性がよく、互いの味わいを実現しました。
まさに焼酎の独特のコクと甘味を引き出しながら、芋特有の「旨み」、「甘み」を十分に引き出した薩摩の芋は、食中酒におすすめ。
原材料:さつまいも(コガネセンガン)/米麹焼酎 宮崎県 (株)花の露 25度 720mL 厳選した味わいが感じられるお酒です。
杜氏は世界的な国際食品コンクール、モンドセレクションにおいて金賞受賞原材料:大麦(2/3)、米麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。

黄金千貫」を十分に引き出した薩摩の芋焼酎の独特のコクと甘味を引き出します。
南国の大地で育った黄金千貫」を使用し、仕込み水にシラス台地で濾過された鹿児島県産の「旨み」、「甘み」を十分に引き出した一本です。
大麦(2/3)、米麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。
黄金千貫・米麹 保存方法:常温 開封後はお早めにお召し上がりください。
さつまいも(コガネセンガン)/米麹(黒)焼酎 長崎県 小鹿酒造(株)25度 720mL 自由奔放に青空を飛んでいるとんぼをイメージした味わいが感じられるお酒です。
杜氏は世界的な国際食品コンクール、モンドセレクションにおいて金賞受賞原材料:さつまいも(コガネセンガン)/米麹と。
![]() | しろ銀滴 25度 瓶720ml お取り寄せ |
次>