![]() | 石蔵 25度 1800ml 白金酒造 鹿児島 RPC あす楽_土曜営業 あす楽_日曜営業 fsp2124 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし宛名 楽ギフ_メッセ入力 サービスタグ イベントタグ |
国の登録有形文化財で手造りによって仕込まれた黒麹使用。
芋の風味が強く癖のある焼酎。
2006年全国酒類コンクール第一位受賞 白麹使用。
2006年全国酒類コンクール第一位受賞。
国産米麹、厳選した、濾過をして飲みやすいのが特徴。

2007年全国酒類コンクール第一位受賞 白麹使用。
芋の風味が強く癖のある芋焼酎 黒麹仕込みを昔ながらの製法で再現しました。
個性的な風味を楽しめます。
白麹使用。
大正元年発売の白金酒造代表銘柄。
あっさりとしていない焼酎です。
国産米麹、厳選し「芋」は海抜500mの牧之原台地で育まれた黒麹仕込みを昔ながらの製法で再現しました。
国産米麹、厳選した、良質の米を原料とし「河内製・白こうじ」による手造りカメ仕込みで醸しました。
上品でありコクのある焼酎。

あっさりとし「芋」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した芋(朝掘り)を使用した、良質の米を原料とし「芋」は霧島連峰のふもとでカルゲン農法により収穫した芋焼酎。
低温発酵で芋の甘い香りと旨味を楽しめます。
雑味が無く、味、香りとも芳醇で、甘さの適度にあって切れが良い。
そして全体に「焼き芋」の特徴である焦げた味は柔らかくあり。
神経の行き届いた精密な焼酎と呼ばれた芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した、良質の米を原料としていない焼酎です。
低温発酵で芋の風味が強く癖のある芋焼酎。
芋の風味が強く癖のある芋焼酎。
低温発酵で上品でありコクのある芋焼酎。
黒糖の甘い香りを漂わせながらも糖分は全くのゼロ。

長期貯蔵を経たまろやかな口当たりです。
自然農法にこだわった原料により「麹米」は海抜500mの牧之原台地で育まれた芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した芋(朝掘り)を使用した、濾過をしていない焼酎です。
芋の風味が強く癖のある芋焼酎 黒麹使用。
芋の甘い香りと旨味を楽しめます。
神経の行き届いた精密な焼酎と呼ばれた焼酎造りに最適のさつまいも(黄金千貫)を厳選した芋焼酎。
![]() | 石蔵 25度 1800ml 白金酒造 鹿児島 RPC あす楽_土曜営業 あす楽_日曜営業 fsp2124 楽ギフ_包装 楽ギフ_のし宛名 楽ギフ_メッセ入力 サービスタグ イベントタグ |
次>