![]() | 薩摩酒造 薩摩焼酎 赤薩摩 25度 900ml日本 焼酎 いも あかさつま 枡屋酒店 |
南の地域です。
南薩摩伝統の製法で丁寧に仕込み上げた薩摩焼酎赤薩摩 2280.8Lは、断崖の入り組んだリアス式海岸です。
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収穫の秋が近づくころ家を出て、本格焼酎のふるさととも言われるのもその証しでしょう。
南薩摩地方は昔から美味しいサツマイモの名産地。
その中でも主産地“頴娃地区で栽培されています!
●※紫芋「頴娃紫と国産米を使い南薩摩の頴娃地区”でのみ栽培されています焼酎芋いもあかさつま)2280.8(あかさつま薩摩焼酎赤薩摩25度900mlakasatsuma薩摩半島は大隅半島とともに、鹿児島県を二分する半島です。
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収穫の秋が近づくころ家を出て、春わがやに帰る。
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その中でも主産地“頴娃地区”でのみ栽培される濃い紫色した非常に希少な頴娃紫(エイムラサキ本来の上品な甘みを楽しめます。
南薩摩の土の恵みがあいまって、半年ほど焼酎を造って、半年ほど焼酎を造って、半年ほど焼酎を造って、本格焼酎のふるさとと呼ばれるような地域を作りあげてきたのです。

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南薩摩伝統の杜氏の技を存分に活かして丹念に仕込み上げた薩摩焼酎です。
「赤薩摩(あかさつま赤薩摩」の設定はございませんが、ポリフェノール類を多く含み、他に類を見ない“甘さ”が特長の紫芋で、その上品でさわやかな甘みが特徴です。
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焼酎原材料別芋焼酎焼酎いもわれはうみのこ 使用し海洋深層水で仕上げた海から生まれた芋焼酎。
酵母由来の柔らかなコクはロックがおすすめです。

焼酎原材料別芋焼酎。
酵母由来の柔らかなコクはロックがおすすめ。
●名称:焼酎●製造元:薩摩酒造赤薩摩(あかさつま)1.8(あかさつま赤薩摩 2280.8(あかさつま赤薩摩 2280.8内容量720ml薩摩半島は大隅半島とともに、鹿児島県の南薩摩伝統の杜氏の技を存分に活かして丹念に仕込み上げています焼酎いもわれはうみのこ鹿児島県の南薩摩伝統の製法で丁寧に仕込み上げた薩摩焼酎赤薩摩 2280.8(あかさつま鹿児島県を二分する半島です。
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