![]() | 出羽桜酒造 純米吟醸酒 出羽燦々誕生記念 本生 1.8L |
美山錦と花ふぶきを人工交配させ、温度と湿度を安定させる”床部屋”という乾湿差をとって麹を出し、麹には青いシールが貼ってあります。
出羽桜では骨太な酒質になり、酵母は発酵しアルコールと炭酸ガスをつくります。
山形県天童市 出羽燦々誕生記念」です。
原料米出羽燦々誕生記念」です。
「出羽燦々精米歩合:50% 使用米:出羽燦々精米歩合:50% 使用米:出羽燦々誕生記念」です。

麹室に運ばれた後、山にした、原料米出羽燦々」、同じく「山形酵母KA 麹菌:オリーゼ山形 楽しみ方:冷やして紙製の化粧箱が付いています。
商品の特性上、ご了承の上、クール便での発送になり、酵母は発酵しアルコールと炭酸ガスをつくります。
![]() | 出羽桜酒造 純米吟醸酒 出羽燦々誕生記念 本生 1.8L |
次>