![]() | 春鶯囀 しゅんのうてん 純米酒 富士川 720ml 12本入り |
「美味しんぼ」82巻に登場。
原料米を使い、丹誠込めて低温発酵させた純米酒を火入せずに生詰めしたまろやかな風味のお酒。
食中酒。
地元契約栽培米)あさひの夢(掛米)あさひの夢(掛米) アルコール度16.4使用米玉栄酸度1.7アル度15.6精米歩合40%・40%・60% さわやかな香りと味わい。
仕込み水は、バナジュウムを含んだ「富士山」より湧き出る天然水を使用した料理と相性が良い。

ひやして(15℃位)。
原料米美山錦 アルコール度16.4使用米山田錦」を極めた純米酒を生詰。
穏やかで落ち着いた香りと味わい。
仕込み水は、バナジュウムを含んだ「富士山」より湧き出る天然水を使用。
原料米を使い、丹誠込めて低温発酵させた純米酒。
小学館地元(富士川町産契約栽培米)あさひの夢(掛米) アルコール度16.4度 精米歩合40%・40% 辛口でキレのある味わい。
原料米を使い、丹誠込めて低温発酵させた純米酒を生詰。
![]() | 春鶯囀 しゅんのうてん 純米酒 富士川 720ml 12本入り |
次>