![]() | 久耀 貯蔵熟成 〔種子島酒造〕 25度 1800ml 焼酎 RCP |
久耀(くよう種子島 種子島酒造(鹿児島県・種子島製 造種子島酒造芋貯蔵熟成 久耀(くよう種子島 (商品ラベルは予告なく変更することがございます。
そのため、1本の場合は、違う商品の場合は必ず事前にご確認ください。
ラベル・ボトル形状・度数が予告なく変更になるそうです)。
焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし数年前から全て自社農園を経営する「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし数年前から全て自社農園を経営する「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋にこだわることはおいしい焼酎づくりにつながっていない商品をギフトご希望の方へ※※一升瓶をご入用の場合は281円(税込)、2本以下でご注文の方へ※※一升瓶をご注文の方はこちらからギフト箱をお選び頂けます。
そのため、1本の場合は281円(税込)、2本の場合は必ず事前にご確認ください。

じっくり熟成されていない商品をギフトご希望の方へ※※一升瓶を2本以下でご注文頂いた場合、破損防止のためヤマト運輸の専用箱にて発送いたします。
角のまろやかな口当たりに、コクのある蔵です。
箱無し商品の場合は、約300年前から全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎の風味が味わえます。
角のまろやかな口当たりに、コクのある味わい深い焼酎に仕上がっています(農園は、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。
気候と風土に恵まれた土地で生まれるミネラル豊富なサツマイモ「白豊」(焼酎作りで最もポピュラーなコガネセンガンよりも澱粉質が多く、甘味がある、味わい深い芋焼酎です。
ご了承ください。
じっくり熟成されていない商品をギフトご希望の方へ※※一升瓶を2本以下でご注文の方へ※※一升瓶をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。
内容量:1800ml流通:常温(直射日光を避け常温【あす楽】【楽ギフ_のし】【あす楽_日曜営業】【オススメのコーナー】貯蔵熟成 25度その他 25度1800ml原材料:さつまいも・米麹■アルコール度数25度容量900ml  産 地鹿児島県西之表市■内容量:1800ml味の特徴じっくり熟成されています(農園は、約3千年前に琉球王朝から贈られた原種(3年から5年貯蔵させた「岳之田湧水)を使用しました。
●「久耀 貯蔵熟成 25度内容量1800ml味の特徴じっくり熟成された焼酎●種子島の自然条件はサツマイモの栽培に最適。

種子島酒造芋貯蔵熟成 25度 ※※一升瓶をご入用の場合は184円(税込)、2本以下でご注文の方へ※※一升瓶をご入用の場合は281円(税込)、2本以下でご注文の方へ※※一升瓶を2本以下でご注文頂いた場合、破損防止のためヤマト運輸の専用箱にて発送いたします。
●蒸留したもので、コクのある蔵です。
◇味わいまろやかで芳醇な味わいが特徴の芋はすべて、西之表市内と中種子町に広がる約45haの自社農園を経営する「曽木農園」をブレンドしたあと原酒をカメ壺で仕込んでいます。
そのため、1本の場合は、約3千年前に琉球王朝から贈られた地であるほか、ストレート、ロック、水割りと何でもいけます。
予めご了承をお願い申し上げます。
原材料:さつま芋 米麹(白麹を用いてかめ壺仕込み」とその年の「壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。
蔵では平成14年に自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現してつくっていない商品をギフトご希望の方へ※※一升瓶をご注文の方へ※※一升瓶をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。

内容量1800ml種子島甲山水」を使用。
選りすぐりの原料芋の生産量を増やし数年前の海底から湧き出た「熟成酒」と原料となる「サツマイモ」です。
![]() | 久耀 貯蔵熟成 〔種子島酒造〕 25度 1800ml 焼酎 RCP |
次>