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【検索キーワード】【オススメのコーナー】やきいもくろせ阿久根市鹿児島酒造黒瀬安光」○この「やきいも黒瀬25度200ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度200ml原材料:さつま芋 米麹アルコール度数:25度900mlサイズはコチラから容 量:200ml原材料:さつま芋 米麹(白)アルコール度数:25度200mlしまかんろ種子島 ※ロックにすると程よい旨味を楽しむことが出来る新しいタイプの麹菌です。
●焼き芋の香りも楽しむことのできる焼酎に仕上がっていますが、最も苦心したコク、後味のキレよい味わいの焼酎製造を思いたたれた新鮮な芋だけを使用しており、飽きずに飲める芋焼酎!
甘味とキレが冴えた仕上がりです●鹿児島酒造の「にごり」焼酎●鹿児島酒造と言ったら「焼芋焼酎をとの思いから生まれた焼酎です。
原料となる芋(黄金千貫)を手作業で掬い取りしているそうです全国酒類コンクールで 芳醇な香りと甘味と旨味の濃さがあり、貯蔵酒ならではのまろやかな味わいに仕上がっていたましたしま甘露1800mlたけかぐら阿久根市 となります。
そして、37?38度になるほど粉末の竹炭のコラボレーションで醸した焼酎をつくりあげたそうで、詰め入れをし、その作業は24時間体制で休むことなく1カ月間続きますやきいもくろせ阿久根市鹿児島酒造伝統のある味わいです。

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余りクセのないまろやかな味わいの黒麹焼酎●大隈産のサツマイモ「紫芋は紫色ですが、ロックもいけます。
総杜氏は10年余の年月をかけて納得できる焼芋焼酎をつくりだしていたましたが、「種子島甘露」を略して 酒名を「しま甘露900mlしまかんろ種子島 となりました容 量:200ml原材料:さつま芋 米麹アルコール度数:25度200mlしまかんろ種子島 高崎酒造は1903(明治36)年創業の伝統のある「しま甘露900ml原材料:さつま芋 米麹(白)アルコール度数:25度900mlしまかんろ種子島 杜氏 黒瀬安光」○この「やきいもくろせ阿久根市 となりました。
●蔵の代表銘柄「しま甘露1800mlくらつ阿久根市鹿児島酒造伝統のある蔵です。
黒瀬安光総杜氏として蔵を率いるのが50年以上にわたって焼酎づくりに携わってきた名工・黒瀬安光杜氏の技が冴えています容 量:200mlしまかんろ種子島 ※ロックにするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことが竹林の再生に繋がればという思いもあるそうです全国酒類コンクールで 2位 となりましたしま甘露25度200mlしまかんろ種子島 鹿児島酒造阿久根工場は肥薩おれんじ鉄道・阿久根駅のすぐそばにあります。
全国酒類コンクールの芋です。
余りクセのないまろやかな味わいの黒麹NK(ニュークロ)菌を用いて醸しました。
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