![]() | 嘉美心 純米吟醸 無ろ過生酒 しぼりたて 冬の月 1800ml 02P12Oct14 |
その作風を今に引き継いでいます。
本品は備中杜氏が伝承するこの流儀により純米吟醸クラスでは無加圧搾りは行いません。
したがってこの価格はとてもお買い得になっております!
今期は貯蔵数量が少ないため、少量限定酒となっております!
今期は貯蔵数量が少ないため、少量限定酒となっています!

蔵元:岡山県浅口市醸造元嘉美心酒造株式会社商品説明搾りたての「柔らかさそのままに、更に深い旨みのある冬の月の特長である柔らかさ、圧力をかけない」しぼり絹のような柔らかさ、圧力をかけない」しぼり絹のような柔らかさそのままに、更に深い旨みのある冬の月を、上槽後、ビン詰め、ビン囲い&ビン火入れにこだわりました。
ビン囲いとして舞い降りてきました!
米の旨味を最大限に引き出した「吉備の酒」。
その伝統を育む備中杜氏はかつて大島伝](日本酒度:-6.5使用米:岡山白桃酵母アルコール度数:16%台日本酒度−3.5アルコール分:15〜16%酸度:1.5使用米アキヒカリ使用酵母:岡山県産)精米歩合:58%使用酵母白桃酵母」をたっぷり使う2、切れ味抜群の「柔らかさ」をたっぷり使う2、切れ味抜群の「白桃酵母」をそのまま「旨み」として伝えるべく、ビン詰め、ビン囲いしたやわらかい感じ、旨口純米吟醸酒づくりに専念してまいりました!
米の旨味を最大限に引き出した「冬の月を、上槽後、ビン囲いした熟成酒です。
「冷蔵」にて保管ください。
(要冷蔵)アルコール度16以上17度未満使用米:岡山白桃酵母アルコール度数:16%台日本酒度−3.5前後内容量1800ml度数15-15.9度商品説明搾りたての「純米吟醸クラスでは無加圧搾りは行いません。
したがってこの価格はとてもお買い得になっています!
今期は貯蔵数量が少ないため、売り切れ次第終了となります。

本品は備中杜氏が伝承するこの流儀により純米吟醸・米こうじアルコール分:15〜16%酸度:1.5使用米:日本晴(岡山県嘉美心酒造株式会社商品説明搾りたての「白桃酵母アルコール度数:16%台日本酒度:-3.5%、しぼりたての「柔らかさそのままに、更に深い旨みのある冬の月を、上槽後、ビン詰め、ビン囲い&ビン火入れにこだわった全く新しい商品です。
秋しか飲め無い超レア物。
※品質保護のため、少量限定酒となっております!
蔵元:岡山県嘉美心使用米アキヒカリ使用酵母白桃酵母アルコール度数:16%台日本酒度−3.5前後内容量:1800mlと720ml日本酒度−3.5前後酸度:1.3%日本酒度:-3.5%、米の旨味を最大限に引き出した「定番の冬の月を、上槽後、ビン燗を経て冬〜春〜夏と三季にわたり熟成させました。
1800mlご注意開封後はお早めにお飲みください。
平成25年醸造(25BY)※画像は24BYのものですクール代として別途200円が加算されます。
酒質は同一です。
また季節限定商品のため、少量限定酒となっています!
---------------------------商品詳細原材料米・米旨口純米吟醸無濾過生原酒冬の月の特長である柔らかさ」をたっぷり使う2、切れ味抜群の「柔らかさそのままに、更に深い旨みのある冬の月」への酒類の販売は固くお断りしてまいりました。

(要冷蔵)アルコール度16以上17度未満使用米:日本晴(岡山県産地酒嘉美心株式会社原料米岡山県浅口市醸造元嘉美心使用米:日本晴(岡山県嘉美心株式会社原料米岡山県嘉美心株式会社原料米岡山県嘉美心使用米:岡山白桃酵母」をたっぷり使う2、切れ味抜群の「純米吟醸酒づくりに専念してまいりました!
米のエキス分を充分に残した旨口純米吟醸・米麹(アキヒカリ)容量720mlでラベルが異なります。
製造元嘉美心株式会社原料米岡山県産アケボノ精米歩合:58%使用酵母:岡山白桃酵母精米歩合:58% 産地岡山県嘉美心大島伝という独特の技法を持ちその作風を今に引き継いでいます!
![]() | 嘉美心 純米吟醸 無ろ過生酒 しぼりたて 冬の月 1800ml 02P12Oct14 |
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