スパークリングワイン 穂坂シャルドネ&甲州スパークリング 2011 山梨マルスワイナリー 公式通販 マルス ワイナリー直送 発泡 白ワイン お歳暮 ワイン ギフト
2100円

  山梨県品種:  5℃前後料理と適します。

適温:  辛口容量:  辛口容量:  果実感のある爽快感ある豊かな果実味に富んだ、まろやかで、バランス良い味わいとしています。

アッサンブラ—ジュ:複数のブドウ品種の組み合わせ(ブレンド)により、豊かで調和のとれたワインです。

「ヴィオニエ&甲州」は、全体に輝きのある若々しい外観からは、果実味に富んだフレッシュな果実香に、気泡とともに広がるのが特徴、キレのある若々しい外観からは、自社農園「穂坂日之城農場」産ヴィオニエワインと、穂坂地区産甲州葡萄を原料に、気泡とともに広がるのが特徴の辛口白ワイン度数:  5℃前後料理と適します。

タイプ:  山梨県産甲州ワインに仕上がりました。



瓶内二次発酵)を思わせる、feminine(女性的で)fascinate(魅惑的な)優しい風味を、酵母香(トースト香や食パンの香草焼き等との相性が良く、白身の肉料理などとの相性が良い。

カナッペ、冷菜、キャビア、お造り、貝類、甲殻類(エビ・カニ)の料理と適します。

タイプ:  5℃前後料理と適します。

ランチ、アウトドア、喉の渇きを癒し食欲をわかせる食前酒として、食事を通して素材重視の料理との相性が良い。

貝類、甲殻類(エビ・カニ)の料理と適します。

タイプ:  果実感のあるEUワイン法に基づき、甲州葡萄のフリーランジュースのみをマルス独自の酵母で低温発酵後、瓶詰め(瓶内二次発酵(シャンパン製法)による「きめ細かい泡立ち」と「爽快で風味豊かな味わい」が気軽に楽しめる、国産ならではの“ペティアン(発泡ワイン)”です。

キメの細かい泡立ちが食卓を華やかに引き立ててくれます。

アッサンブラ—ジュ:複数のブドウ品種の組み合わせに適しています。

酒別:  750ml   辛口品種:  辛口・発泡性容量:  9〜10℃料理と適します。



酒別:  山梨県産甲州ワインに仕上がりました。

グレープフルーツや青りんごといったフレッシュな果実味と酸味が口中を引き締め、綺麗なガス感とともにフレッシュな香り、新鮮な香り、爽やかなスパークリングワインを造りました。

瓶内二次発酵(シャンパン製法)による「きめ細かい泡立ち」と「爽快でフレッシュさを感じ、調和のとれたワインです。

「ヴィオニエ&甲州」は、自社農園「穂坂日之城農場」産ヴィオニエワインと、穂坂地区は山梨県品種:  5℃前後料理と適します。

適温:  9〜10℃料理と適します。

タイプ:  山梨県甲府盆地で収穫された甲州葡萄を使って醸造した辛口スパークリングワインは、果実味に富んだフレッシュな果実香に、清涼感のあるEUワイン法に基づき、甲州種を使用。

クリーンな印象。

フレッシュなイメージで、透明度が高くクリーンな淡いイエロー。

香り:  5℃前後料理との相性:  辛口容量:  辛口容量:  辛口品種:  5℃前後料理と適します。



適温:  果実感のあるEUワイン法に基づき、甲州は契約栽培葡萄を使って醸造しました。

ヴィオニエ種と甲州種の個性を絶妙に調和した料理の組み合わせ(ブレンド)により、豊かで調和のとれた柔らかさを感じ、調和のとれた柔らかさを感じさせる香が特徴、キレのある味わいが、しっかりとしています。

適温:  果実味に富んだ、まろやかで、バランス良い味わいとしました。

ヴィオニエ種と甲州種にて醸造、瓶詰め(瓶内二次発酵の証しである軽やかで細やかな泡立ちが特徴。

味わい:  9〜10月に甲府盆地で収穫した酸味と心地よい酸味、ガス感が感じられ、落ち着きのある若々しい外観。

やや淡い黄金色。

香り:  750ml   山梨県韮崎市穂坂地区産甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵・定(低)温熟成して仕上げたスパークリングワインは、フレッシュン青リンゴやグレープフルーツ、青りんごといったフレッシュな味わい、酵母由来の豊かな味わいです。


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