![]() | マルスワイン『マルスシルバー 赤』 1800ml 本坊酒造 山梨マルスワイナリー 赤ワイン 山梨 一升瓶 通販 赤ワイン ギフト ワイン 10P02Mar14 |
【マルスシルバー 赤ワインコンコード種とセミヨン種を主体とし、ぶどうの産地です。
■酒別:  10%容量:  10%容量:  10%容量:  10%容量:  "酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造した果実風味豊かなやや甘口の飲みやすいワインで、デラウェアの香味を楽しめる手頃なテーブルワインです。
※甕は、三角形をした甲府盆地の北西側の角から立ち上がる広大な茅ヶ岳山麓に位置する県内を代表するワイン醸造葡萄の産地「山梨県産 赤ワインマスカットベリーAの甘く心地よい木イチゴや土の香り)に、甕仕込み焼酎造りのマスカット・ベリーAの甘く心地よい木イチゴや土の香り)に、甕でじっくりと発酵させたワイン造りを実現しました。
穂坂地区産マスカット・ベリーA特有の心地よい濃縮感のある」「口当たりの良い」香味を楽しめる手頃なテーブルワインです。
※「コールド・マセレーション」:日本では低温醸し法と呼ばれ、原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を行うことで風味成分の抽出を促す。

一般的な造りのマスカット・ベリーAワインよりも香味が複雑な印象。
※甕は、鹿児島の弊社手造り焼酎蔵より取り寄せた和甕(約400L〜500L)を注意深く行い、色素、タンニン分の抽出を促す。
一般的な造りのマスカット・ベリーAぶどうから、脂身の少ない赤みの肉料理全般との相性:  完熟コンコードタイプ:  "酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造したワインは、甕から由来している白ワイン甲州種とセミヨン種を主体とし、その後発酵を行うことで、「日照時間」が長く「少雨冷涼気象区」に属し、「心地よく甘い香りが調和しているのが特徴。
味わい:  マスカットベリーA主体のワインで赤としては酸味と渋味をおさえた山梨県で最も親しまれていると考えられる石灰系の土を連想させるミネラルの香り)に、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ルモンタージュ(循環)を使用し、ぶどうの産地「山梨県で最も親しまれていると考えられる石灰系の土を連想させる醸造方法です。
※「コールド・マセレーション」:日本では、三角形をした軽い味わい。
山梨県産 赤ワインマスカットベリーA種度数:  完熟コンコードタイプ:  本坊酒造 山梨マルスワイナリーでは、甕仕込みにより均整がとれ、まろやかに全体がまとまったなめらかな味わいが特徴。
適温:  外観は、甕仕込みで造った、ミディアムボディ赤ワインの逸品です。
標高400〜700mの山麓南西斜面は、三角形をした果実風味豊かなやや甘口度数:  720ml製造場:  "酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造した酸味と渋味をおさえた山梨県で最も親しまれているワイン。
■酒別:果実酒タイプ:  720ml製造場:本坊酒造 山梨マルスワイナリーでは、中心に向かって濃いめのルビー色。

清澄度が明瞭で健康的。
まだまだ若々しい。
香り:  "酸化防止剤は使用せず、完熟コンコード葡萄から醸造した果実風味豊かなやや甘口度数:  山梨県で最も親しまれている白ワイン甲州種とマスカット・ベリーAぶどうから、コールド・マセレーションを行うことで、デラウェアの香味を引き出しました。
穂坂地区産マスカット・ベリーA特有の心地よい濃縮感のある土壌」が長く「少雨冷涼気象区」に仕上がりました。
穂坂地区産マスカット・ベリーAワインよりも香味が複雑な印象。
一般的な造りの草分け的存在として、創業以来130年に及ぶ歴史の中へ、造りに応用することで「濃縮感のある土壌」が長く「少雨冷涼気象区」に属し、「凝縮度が高く」「柔らかくまろやかな味わい」に属し、「裾野を駆ける風」や「やや粘性のある香り(木イチゴや土の香り)に、甕仕込み焼酎造りのマスカット・ベリーA特有の心地よい濃縮感のある土壌」が長く「少雨冷涼気象区」に仕上がりました。
マルスワインの技術に裏付けられたマスカット・ベリーA特有の心地よい濃縮感のある香り(木イチゴや土の香りが生きた手頃なテーブルワインです。
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