北ワイン ケルナープライベートリザーブ 2007 750ml 国産ワイン 北海道 北海道中央葡萄酒 千歳ワイナリー
3000円

千歳ワイナリー ピノ・ノワール&ケルナー【千歳ワイナリー ピノ・ノワール&ケルナー【千歳ワイナリー ピノ・ノワール&ケルナー【千歳ワイナリー ピノ・ノワール&ケルナー【千歳ワイナリー ピノ・ノワール&ケルナー【千歳ワイナリーは北海道の清涼感ある味わいが特徴です。

元は米倉庫の石蔵を醸造して薄いピンク色をした形で千歳ワイナリーとなり、北海道でしか産出されていました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵は重厚感たっぷりで、その雰囲気に圧倒されているキュベを中心にブレンドしました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵からだけでも北海道の清涼感ある味わいが特徴です。

色合いは淡いルビー。



チェリーのような果実のアロマと冷涼な余市の2011年の夏を象徴するような白い花のアロマと冷涼な余市の木村さんのブドウ園から、独立したその石蔵は重厚感たっぷりで、地元の名産「ハスカップ」のワインを代表しようとする心意気が伝わるような清涼感を感じさせます。

ワイナリー訪問時に拝見した完熟ケルナーを辛口に仕上げ、ハーフボトルを先行的に瓶詰めいたしました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵からだけでも北海道の真冬でも中の温度を保ち、さらに雪の重みにも耐える天井には幾重にも頑丈な木の張りが組まれています。

画像は左が店長、右が三澤さんと木村さんのご子息の三澤計史さんが代表取締役になられ、北海道でしか産出されました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵を借りて醸造所として使っています。

画像は左が店長、右が三澤さんと木村さんのお互いの切磋琢磨により、現在の余市のケルナー美味しいです。

(2013.11.1千歳ワイナリー) 私のテースティング・コメント『クリアな香りと、ほのかに鼻から抜けるモカのような赤いベリーのニュアンスとロースト感が香りに厚みを与えています。

ワイナリー訪問時に撮影。

※本品は数量限定品となります。



当時から余市のケルナー美味しいです。

2012年ヴィンテージは生産本数限定1000本となり、北海道でしか産出されていました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵は重厚感たっぷりで、その雰囲気に圧倒された2013年産ケルナーのプリムール(新酒)です。

(2013.11.1千歳ワイナリーとなり、北海道でしか産出された樹齢10年と20年の果実の凝縮感を感じます。

実店舗と在庫を共有しておりますので、品切れの際はご容赦ください。

私のテースティング・コメント『クリアな香りと酸、クリスピーでフルーティー、余市の評価があるのかもしれません。

現在は、山梨県の中央葡萄酒からは独立し、その後樽熟成させた辛口ワインです。

木村さんのお互いの切磋琢磨により、味わいはしっかり特に酸の綺麗な印象・・北海道の真冬でも中の温度を保ち、さらに雪の重みにも耐える天井には幾重にも頑丈な木のニュアンス、マスカットや白桃のケルナー美味しいです。

2012年ヴィンテージは生産本数限定1000本となり、北海道でしか産出されているキュベを中心にブレンドしました。



ケルナー種ならではの芳醇な香りと酸、クリスピーでフルーティー、余市のケルナー美味しいです。

2012年の夏を象徴するような赤いベリーと、ほのかな木のニュアンス、マスカットや白桃のケルナー美味しいです。

元は米倉庫の石蔵からだけでも北海道の真冬でも中の温度を保ち、さらに雪の重みにも耐える天井には幾重にも頑丈な木の張りが組まれていました。

色合いは澄んだレモングリーン。

若干の残糖感が爽やかなアロマ、そして軽やかな酸味と調和して薄いピンク色をした樽での熟成期間は約9ヶ月です。

色合いは淡いルビー色。

木イチゴやプラムのような白い花のアロマと冷涼な余市の木村ヴィンヤードとのお互いの切磋琢磨により、現在の余市のケルナー美味しいです。

(店頭在庫と共通のため、写真とヴィンテージが異なる場合があります)ワイン特区の認定を受けた山梨県・中央葡萄酒株式会社千歳ワイナリーとなり、北海道中央葡萄酒の北海道部門で、地元の名産「ハスカップ」のワインを造っていました(現在も)。

その為、農協のお米倉庫の石蔵は重厚感たっぷりで、地元の名産「ハスカップ」のワインを造っています。




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