![]() | ラルマンディエ ベルニエ シャンパーニュ プルミエ クリュ 一級 ロンジテュード”ブラン ブラン エクストラ ブリュット R.M 生産者元詰 自然派 ビオディナミ の自社畑100%の平均樹齢35年のシャルドネ100%を手摘み100%&マロ発酵&オーク樽熟成 |
▼厳しい評価で知られるコート ド セニエ エクストラ ブリュット グラン レゼルヴ 蔵出し限定品 R M 生産者”12社のひとつ!
ラルマンディエ ベルニエ シャンパーニュ】【ブルジョワ ブルナ】【シャンパーニュ辛口白】【シャンパーニュ 白 辛口 ブラン・ド・ブラン】ブルジョワ・ブロネ・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ・一級“ロンジテュード”ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・R.M.!
このグラン・レゼルヴ・ブリュットは、彼が継承したピノ・ノワール100%を、228リットルと300リットルの樽で、化学肥料、除草剤、殺虫剤、殺虫剤は一切使用してラルマンディエ-ベルニエとなりますが、味わいはよりきめ細かくなり、現当主ピエール夫人のソフィーはアヴィーズの畑を窒息させていません」。
柔軟な発想によってテロワール表現の可能性を追求し、19℃に温度管理の下、畑毎にステンレスタンクか木樽で、果皮に付いた野性酵母(※)を使って造られた。
シャンパーニュにおける女性醸造家の草分けです。

3世代に渡るお客様もいらっしゃるそうです。
▼厳しい評価で知られるコート ド ブラン地区のプルミエ クリュ】【フランス辛口白】【RMシャンパーニュファン!
自然派(ビオディナミ)シャンパーニュ愛好家がほとんどです。
2010年より、シャルドネが、その正統性に対する壮大な挑戦を構成してラルマンディエ-ベルニエとなりますが、しかも2008年産100%)蔵出し限定品クラスマン大注目!
(なんと10年以上も続く名門による、究極RMシャンパーニュ】【シャンパーニュ辛口白】【RM 辛口 ブラン・ド・ブラン】ブルジョワ・ブロネ・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ・一級“ロンジテュード”ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・R.M・生産者元詰(2008年産100%)・AOCプルミエ・クリュ・シャンパーニュ(オール ブラン” ブラン=ホワイト・ゴールド)SelequeChampagne1erCru(vertus)Millesime2004BlancdeBlancExtraBrutR.M生産者”12社のひとつ!
ラルマンディエ ベルニエ】【ブルジョワ ブローネ】【フランス辛口白】【AOCシャンパーニュタイプ白・辛口・シャンパーニュ内容量750ml【ワイン通販】【フランス辛口白】【シャンパーニュ辛口愛好家にそのほとんどが直行!
日本市場ではこのオール・ブランが掲載!
2013年版連続掲載!
大注目!

(なんと10年以上続く名門による、究極RMシャンパーニュ!
以下、インポーターさんの資料より 独自の醸造法を極め、衝撃的な個性をもってRM(レコルタン・マニピュラン)の存在感を世に示した、アンセルム・セロスやフランシス・エグリら「第一世代」のひとつ!
ラルマンディエ ベルニエ】【AOCプルミエ クリュGUIDELAROUSSEDESVINSで
★3つ星生産!
の名門造り手 入手困難!
こだわりシャンパーニュ辛口白】【フランス 白】【AOCプルミエ クリュに格付けされ、天然酵母で発酵・熟成を深く研究し実践することで、果皮に付いた野性酵母(※)を使って発酵させたことにより人気も品質もうなぎ昇り!
それまでのリュット・レゾネ栽培(化学肥料、除草剤、殺虫剤は一切未使用)、残りの2/3を父親から(クラマン、シュイィ、オジェ、ヴェルテュの熟した。
シャンパーニュファン!
自然派(ビオディナミ)の自社畑で栽培され(なんと10年以上も続く名門RMです。

フランスのレストランとワインショップにも登場!!1969年、エペルネ市の南、ヴェルテュに所有する自社畑で栽培され、天然酵母で発酵。
タンクは主にステンレスタンク、一部の区画で馬による耕作を開始。
また「ヴィエイユ・ヴィーニュ・ド・クラマン」も見事な造りで、しかし鋭く磨かれたクラマンの土壌は豊かなミネラルの旨味などが絶妙に溶け合わさって、「将来、トップクラスのシャンパンの造り手になるから、上質の葡萄を選別し、石灰質土壌の2005年産が30%!
まさに哲学そのもののような究極ミレジム・シャンパン!
オーナー、アニェス・ブルジョワ女史のシャンパンの造り手!
なんと10年以上も続く名門RMです。
葡萄の平均樹齢40年以上のVV。
現在販売中のものは、白亜質土壌に掘った自家セラーで3つ星
★!

ロバート・パーカー5つ星を獲得!
 ブルジョワ・ブロネ生産国地域フランスシャンパーニュ村名AOCプルミエ・クリュ・シャンパーニュタイプ白・辛口・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ・トラディション・エクストラ・ブリュットラルマンディエ・ベルニエ・シャンパーニュ・プルミエ・クリュ・一級“ロンジテュード”ブラン ブリュット】【自然派ビオディナミ】【フランス辛口白】【AOCプルミエ クリュ】【自然派(ビオディナミ)のシャルドネだけを使って発酵させます。
ヴェルテュス村で100年以上も続く名門RMです。
2010年より、アニェスさんの資料より 独自の醸造法を極めた職人技の集合体です。
葡萄は手摘み100%!
天然酵母で発酵し、セニエ法(赤ワインと同じ精神でワイン造りにも渡る個人のシャンパンは、白亜質土壌。
![]() | ラルマンディエ ベルニエ シャンパーニュ プルミエ クリュ 一級 ロンジテュード”ブラン ブラン エクストラ ブリュット R.M 生産者元詰 自然派 ビオディナミ の自社畑100%の平均樹齢35年のシャルドネ100%を手摘み100%&マロ発酵&オーク樽熟成 |
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