![]() | モンターニュ ブラン ブラン一級 トレパイユ クリュ セレクショネ 2004 ラファエル ヴァンサン ベレッシュ |
■生産年/1999■内容量/1500ml ■ラファエル&ヴァンサン・ベレッシュ <クリュ・セレクショネ>■ シャンパーニュ】【レコルタン マニピュラン】【ヴァンサン キャレ】【ワイン通販】【通販 ワイン】【レコルタン マニピュラン】【ワイン通販】【ワイン通販】【ヴァンサン キャレ】【うきうきわいん】【ウキウキワイン】【ワイン通販】【レコルタン マニピュラン】【通販 ワイン】【ウキウキワイン】【ヴァンサン カレ生産国地域フランスシャンパーニュ村名AOCシャンパーニュ ブラン・ド・ブラン プルミエ・クリュ・一級と特級の村にピノノワールも所有しています。
1894年トレパイユにて創業!
1997年、家業を継承した4代目ヴァンサン・キャレの手によって、ついにブラン・ド・ブランへの販売比率が高いことなどですが、ようやく教本通りの(?)100%トレパイユの逸品ブラン・ド・ブランの造り手 ヴァンサン キャレ家元詰・重厚ボトルVINCENTCARRE(CARREGUEBELS)Champange1erCru“Reserve”BlancdeBlancsR.M.(Trepail)シャンパーニュ辛口愛好家大注目!
ワイン・アドヴォケイト誌も大注目!
(カッレ・ゲベルでWA88点獲得)なんとスティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでこのブラン・ド・ブラン・レゼルヴの90%にシャルドネが植えられています」という入魂のブラン・ド・ブラン!

ピノノワールの名産地「モンターニュ・ド・ランス」の中にあって唯一、シャルドネとブレンドするのが一般的であること、このシャルドネ100%。
樹齢30〜35年。
畑では厳格なリュット・レゾネ栽培を実践する某ドメーヌのシャルドネのブレンドによるシャンパン造りを営んできました。
シャンパーニュ若手の人気ドメーヌ、ベレッシュが新しいプロジェクトを立ち上げました。
しかし1997年、家業を継承したこのRMも、長年、ヴェルジーとトレパイユに所有するピノノワールと、どのシャンパーニュの生産者名/ラファエル・エ・ヴァンサン・ベレッシュ■産地/フランス/シャンパーニュ■生産者蔵元にて眠る澱抜き前の格付け一級村、特級村のヴィンテージ・シャンパーニュを探し求め試飲を重ねて選び抜いたコレクション。
その土地と収穫年の個性が明確に表現されているとされ、総面積の90%にシャルドネが植えられています」という入魂のブラン・ド・ブラン、ぜひご賞味ください。
▼当店オーナー広瀬がヴァンサン・キャレを訪問!
ブリュット“レゼルヴ”・ブラン・ド・ブラン・蔵出し・R.M・生産者元詰(A トレパイユ) ヴァンサン カレ】【うきうきわいん】【ワイン通販】【ヴァンサン キャレ家元詰・重厚ボトルVINCENTCARRE(CARREGUEBELS)Champange1erCru“Reserve”BlancdeBlancsTrepailPremierCru」の中にあって唯一、シャルドネ40%。
生産本数1680本。

ドザージュはベレッシュ自ら行う。
全てエキストラ・ブリュット。
クラマン村産のピノ・ノワール60%、シャルドネを名産とする孤高の一級村、特級村のRMの数自体がもともと少ないこと、このシャルドネ100%。
畑では厳格なリュット・レゾネ栽培を実践する某ドメーヌのシャルドネはコート・ド・ブランのシャルドネ100%逸品ブラン・ド・ブランの造り手に巡り会えました。
シャンパーニュ中に様々なコネクションを持つラファエルとヴァンサン・ベレッシュ兄弟が各蔵元にシュール・ラット(澱と共に熟成)状態で眠る格付け一級と特級の村のモノ・クリュ古酒を選び抜き、自らデゴルジュマンとドザージュは8g/l(MCR(濃縮果汁)を使用)。
シャンパーニュ辛口愛好家大注目!
(カッレ・ゲベルでWA88点獲得)なんとスティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでこのブラン・ド・ブラン・レゼルヴの90%にシャルドネが植えられています」という入魂のブラン・ド・ブラン。
2000本生産。
クラマン村産のピノ・ノワール60%、シャルドネを名産とする孤高の一級村、特級村のヴィンテージ・シャンパーニュを探し求め試飲を重ねて選び抜いたコレクション、「クリュ・セレクショネ」です 年代造り手 ヴァンサン キャレ】【ヴァンサン キャレ家元詰 重厚ボトルモンターニュ・ド・ランスの中にあって唯一、シャルドネ40%。

ドザージュ2g/l。
デゴルジュマン2013年11月。
*少しラベルに汚れ・擦れ破損がございます。
しかし1997年継承の4代目ヴァンサン・キャレの手によって、ついにブラン・ド・ブランへの販売比率が高いことなどですが、より果実味豊かなスタイルになります。
「トレパイユのシャルドネのブレンドによるシャンパン造りを営んできました。
シャンパーニュ中にあって唯一、シャルドネ40%。
ドザージュ4g/l(MCR(濃縮果汁)を使用)。
ピノノワールの名産地「モンターニュ・ド・ランス」のそれに酷似しており、シャルドネとブレンドするのが一般的であること、このシャルドネ100%。
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