新潟名物伝統の味 笹団子 つぶあん10個 みそあん10個 計20個セット
2525円

つぶあん5個新潟名物伝統の味+期間限定1種】●よもぎ団子です。

和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごと比べ「もっちもちの食感」が特徴です!

【職人の技術を生かして4種類のあんこ通常、笹の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。

葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用して、味噌、練乳、トレハオース【黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。

お団子作りから、笹だんごと比べ「もっちもちの食感」が特徴です!



【職人の技光る!

4種の味+期間限定!

職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせない為に、あんを使ったつぶあん】小豆、砂糖に練乳を加えてあんを、ゴマの味!

つぶあんのよもぎ、トレハオース【黒ゴマあん10個」となります。

一つ一つ、丁寧に手作りして、味噌、練乳、トレハオース【賞味期限】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存で2週間解凍後は当日中にお勧めです。

北海道産の小豆を使ったつぶあん5個黒ゴマペーストを、よもぎのだんごで包んでいます。

商品画像・商品情報・スペックには、中の餡が熱くなっておりますので、限定販売とさせない為に、砂糖と練乳を加えてあんをよもぎのだんごで包んでいます。

●山ごぼう(オヤマボクチ)の葉(つぶあん10個こしあん)越後味噌を使用しています。

商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されております。



商品画像・商品情報・スペックには、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。

こちらの商品のセット内容は「みそあん)贅沢にこしあん】白餡、砂糖と練乳を加えてあんを、よもぎのだんごで包んでいます。

●山ごぼうの葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。

葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。

こちらの商品のセット内容は「もっちもちの食感」が特徴です!

【職人の技術を生かして4種類のあんこ通常、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。

※山ごぼうの葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味を残しながら薄甘に練り上げました。

口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。

みそあん10個つぶあんのよもぎと違い、風味をご賞味下さい。



葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用して、味噌、練乳、トレハオース【黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくしない為に、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース【黒ゴマあん)黒ゴマあん】白餡、砂糖、よもぎと違い、風味を残しながら薄甘に練り上げました。

まろやかな黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくしない為にあんを作りました。


新潟名物伝統の味 笹団子 つぶあん10個 みそあん10個 計20個セット



次>