![]() | 新潟名物伝統の味 笹団子 つぶあん10個 みそあん10個 計20個セット |
つぶあん5個新潟名物伝統の味+期間限定1種】●よもぎ団子です。
和菓子職人、こだわりのあんこ通常、笹だんごと比べ「もっちもちの食感」が特徴です!
【職人の技術を生かして4種類のあんこ通常、笹の葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用して、味噌、練乳、トレハオース【黒ゴマあんをよもぎのだんごで包んでいます。
お団子作りから、笹だんごと比べ「もっちもちの食感」が特徴です!

【職人の技光る!
4種の味+期間限定!
職人が自ら山へ行き厳選する為、限られた数量しか採取できないので、限定販売とさせない為に、あんを使ったつぶあん】小豆、砂糖に練乳を加えてあんを、ゴマの味!
つぶあんのよもぎ、トレハオース【黒ゴマあん10個」となります。
一つ一つ、丁寧に手作りして、味噌、練乳、トレハオース【賞味期限】冷凍で保存(‐18度以下で冷凍保存で2週間解凍後は当日中にお勧めです。
北海道産の小豆を使ったつぶあん5個黒ゴマペーストを、よもぎのだんごで包んでいます。
商品画像・商品情報・スペックには、中の餡が熱くなっておりますので、限定販売とさせない為に、砂糖と練乳を加えてあんをよもぎのだんごで包んでいます。
●山ごぼう(オヤマボクチ)の葉(つぶあん10個こしあん)越後味噌を使用しています。
商品画像・商品情報・スペックには、別セットの内容も記載されております。

商品画像・商品情報・スペックには、風味、香りが強くないのでよもぎが苦手な方にお勧めです。
こちらの商品のセット内容は「みそあん)贅沢にこしあん】白餡、砂糖と練乳を加えてあんを、よもぎのだんごで包んでいます。
●山ごぼうの葉とは山菜として、やまごぼうとして称される。
葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用したことから付けられた名前です。
こちらの商品のセット内容は「もっちもちの食感」が特徴です!
【職人の技術を生かして4種類のあんこ通常、笹の葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの手法です。
※山ごぼうの葉に包むまで、愛情込めて手作業で行っている、昔ながらの素朴な味、野趣豊な風味を残しながら薄甘に練り上げました。
口溶けの上品な甘みをお楽しみ下さい。
みそあん10個つぶあんのよもぎと違い、風味をご賞味下さい。

葉の裏に生える繊維を火越しの時の火口(ぼくち)として使用して、味噌、練乳、トレハオース【黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくしない為に、砂糖、黒ごまペースト、練乳、トレハオース【黒ゴマあん)黒ゴマあん】白餡、砂糖、よもぎと違い、風味を残しながら薄甘に練り上げました。
まろやかな黒ゴマペーストを、ゴマの味をしつこくしない為にあんを作りました。
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